Arriva il primo festival della pizza,itinerante in tutto il Salento, gara a suon di pizza
1° Festival della Pizza Salentina: 10 tappe per decretare il miglior pizzaiolo del Salento
Il Salento, fucina di talenti e creatività nei più disparati ambiti, è pronto a “sfornare” un nuovo, originale festival nel corso del quale poter valorizzare e promuovere il nostro territorio attraverso i prodotti e i saperi legati alla gastronomia.
In particolare, il nuovo festival ruoterà attorno ad uno degli alimenti più amati, la pizza.
Da un’idea di Giovanni Conversano, organizzato dalla Platinum Eventi in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Columella di Lecce, nasce il 1° Festival della Pizza Salentina.
Si tratta di una gara gastronomica itinerante nella quale i maestri pizzaioli della tradizione culinaria salentina, coadiuvati dagli alunni dell’I.I.S.S. L.G.M. Columella, si sfideranno nella creazione della migliore pizza.
A giudicarli sarà una giuria di qualità, presieduta dai referenti dell’Associazione Pizzaioli Salentini e della Scuola Internazionale dei Ristoratori, alla quale spetterà l’arduo, ma soprattutto gustoso, compito di selezionare i pizzaioli più capaci del nostro territorio.
Le tappe del festival itinerante sono 10 e vanno dal 9 al 20 febbraio:
– 9/02 – Pizza & Core – Merine. Pizzaiolo: Riccardo Politi
– 10/02 – Pizza & Core – Lecce V.le Japigia. Pizzaiolo: Cristian Spedicato
– 11/02 – Escamotage – Copertino. Pizzaiolo: Gianni Barbarossa
– 12/02 – Pizza & Core – Lecce V.le Marconi. Pizzaiolo: Braham Prakash
– 13/02 – New Sweet Paradise – San Cataldo. Pizzaiolo: Francesco De Paolis
– 16/02 – Pizza House – Copertino. Pizzaiolo: Francesco De Paolis
– 17/02 – La Piazzetta – Lecce. Pizzaiolo: Polo Bua detto Paolini
– 18/02 – Bistrot delle Rose – Merine. Pizzaiolo: Attilio Amendola
– 19/02 – La Favorita – Guagnano. Pizzaiolo: Roberto Mottura
– 20/02 – Hotel Posidonia – Porto Cesareo. Pizzaiolo: Renzo Caliandro
Presenta il festival Giovanni Conversano. La premiazione finale avrà luogo nell’aula conferenze dell’Istituto Alberghiero Columella di Lecce al termine del 1° Festival della Pizza Salentina.
Maria De Giovanni