La zucchina ottima nella ricetta salentina
La zucchina da sempre un ortaggio estivo,è stato fin dai tempi antichi un alimento che arricchito le tavole dei salentini, d’estate preparata in tanti modi diversi,e infine d’inverno preparata con i classici spunzali ( porri ) dopo essere stata seccata al sole vivo.Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma gustosa, ricca di sali minerali e vitamine,le proprietà benefiche delle zucchine sono tante.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
5 zucchine di media grandezza, pane grattuggiato quanto basta, sale, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, foglie di menta, aceto.
PREPARAZIONE
Tagliere le zucchine a cubetti e farle sbollentare in acqua e aceto, appena 6/7 minuti. Subito dopo scolarle e metterne in un recipaiente a raffreddare, unire il sale, lo spicchio di aglio ,la menta e versare il pane grattuggiato, aggiungere olio d’oliva e aceto .Servire fredde su un piatto da portata con delle foglie di menta per decorare,e BUON APPETITO con le” zucchine leccesi giustate a salsa”.
Maria De Giovanni