Buon appetito la ricetta del giorno: Frittelline di pomodori.
Ingredienti: 4 pomodori non troppo maturi e sodi, 123 gr di farina, 1 uovo, 1/2 cucchiaio di burro, un ciuffetto di basilico, olio per friggere, sale, pepe.
PREPARAZIONE: In una terrina preparate la pastella unendo alla farina setacciata l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso e tanta acqua quanta sarà necesseria per ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare la pastella per un’ora. Nel frattempo lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori. Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati. Passate le fettine nella pastella , friggettele in abbondante olio bollente, girandole a metà cottura. Quando sono diventate di un bel colore dorato togliete dal fuoco le frittelline con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina, salate e serviitele.
Maria De Giovanni