Cioccolato protagonista anche quest’anno a la Thuile in Valle D’Aosta
9 agosto-
Dal 29 al 31 agosto per le strade di La Thuile degustazioni e convegni dedicati al cibo
degli Dèi, un ristorante a tema, la scuola di degustazione del cacao, la fabbrica di
cioccolato e tanti laboratori dedicati ai più piccoli.
La Thuile, la “Città del Cioccolato” ospita dal 29 al 31 agosto la quarta edizione di
CHOCOLAThuile, la mostra mercato rivolta agli operatori e a tutti gli appassionati
del cibo degli Dèi.
Ospite della manifestazione, anche quest’anno, Luca Gardini, sommelier ed esperto degustatore che porterà a La Thuile le sue conoscenze enogastronomiche proponendo abbinamenti insoliti e audaci fra le diverse tipologie di cioccolato e le migliori etichette della Valle d’Aosta. Sarà invece Giuseppe Minutillo, della Pasticceria “Princess” di Biella, a svelare i segreti del cake design e a realizzare i suoi cupcakes decorati. Oltre agli stand, sarà allestito un vero e proprio ristorante,all’interno del quale gli Chef prepareranno i loro piatti migliori a base di cioccolato. I più piccoli potranno partecipare ai laboratori di lavorazione del cioccolato e sarà possibile visitare la fabbrica del cioccolato ed assistere alla sua lavorazione completa.
E’ bello vedere i bambini in laboratorio ed è una soddisfazione scoprire che in tanti, a casa, si mettono alla prova, temperano il cioccolato, preparano praline e cioccolatini. E vengono a scoprire qualche trucco del mestiere in fiera”.Anche quest’anno a CHOCOLAThuile non mancheranno degustazioni e conferenze che accompagneranno tutti gli appassionati alla scoperta del mondo del cioccolato e degli abbinamenti con caffè, vini e distillati. Da non perdere,inoltre, l’appuntamento con il gruppo musicale L’Orage che sabato 30 alle 16.00 porterà il “Rock delle montagne” a LaThuile.
Maria De Giovanni
.