Come preparare le chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale
INGREDIENTI: uovazucchero, liquore, sale, limone, farina “00”, olio per friggere, zucchero a velo. PROCEDIMENTOImpastate 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiaini di liquore, un pizzico di sale, la scorzagrattugiata di mezzo limone e farina “00” quantobasta per una pasta che risulti non troppo molle. Stendete la sfoglia quanto più sottilepossibile, lasciateasciugare un poco e ritagliatenedellestriscelarghe 5 cm e lunghe 20-25 cm.Fate un taglio al centro della striscia e passatene all’interno una parte così da formare un nodoaperto. Mettete, intanto, dell’olio in padella e, quandosarà ben caldo, immergetevi le strisce. Fate attenzione a immergerlepochealla volta e a toglierle quasi subito, perchépotrebberoscurirsi troppo e perdere di gusto. Servitelefredde, in un vassoio, cosparse di zucchero a velo.
Maria De Giovanni