Come preparare le chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale
INGREDIENTI:
uova zucchero, liquore, sale, limone, farina “00”, olio per friggere, zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
Impastate 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiaini di liquore, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e farina “00” quanto basta per una pasta che risulti non troppo molle. Stendete la sfoglia quanto più sottile possibile, lasciate asciugare un poco e ritagliatene delle strisce larghe 5 cm e lunghe 20-25 cm.Fate un taglio al centro della striscia e passatene all’interno una parte così da formare un nodo aperto. Mettete, intanto, dell’olio in padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi le strisce. Fate attenzione a immergerle poche alla volta e a toglierle quasi subito, perché potrebbero scurirsi troppo e perdere di gusto. Servitele fredde, in un vassoio, cosparse di zucchero a velo.
Maria De Giovanni