La chef Rossana De Iaco consiglia:Brioche al miele
Brioche al miele
100 gr latte
180 gr uova
80 gr zucchero
12 gr lievito di birra
12 gr miele
170 gr burro
6 gr sale
Buccia grattugiata di un arancia o di un limone
500 kg di farina per lievitati
Semi di una bacca di vaniglia
Tirate fuori il burro dal frigo. Impastate la farina prima con il latte, in cui avrete fatto sciogliere il lievito e poi con le uova miscelate in precedenza con una frusta. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e solo ora aggiungete lo zucchero, il miele e gli aromi. Impastate nuovamente fino ad incorporare completamente lo zucchero.
A questo punto incorporate piccoli pezzi di burro morbido ma non sciolto fino ad ottenere un impasto che non si attacca alle mani. Fart riposare in frigo almeno un’ora. Pezzate delle briochine di circa 45 gr l’una e formate delle palline. A questo punto potete far lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per dieci minuti circa. In alternativa potete congelare le briochine e tirarle fuori all’occorrenza.
Rossana De Iaco