La ricetta del giorno: Insalata di farro e melanzane
Ingredienti:300 gr farro, 2 melanzane, 100gr di asiago, 250 gr di pomodori ciliegini, 1 spicchio d’aglio , 50 gr olive nere, origano, olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione: Cuocete il farro in acqua salata per 30 minuti dall’ebollizione. Quando è cotto, fatelo freddare passandolo sotto acqua corrente, scolatelo e versatelo in un’insalatiera con due cucchiai di olio. Nel frattempo affettate le melanzane e grigliatele da entrambe le parti. Tagliate a metà i pomodori, elimenite i semi e il liquido di vegetazione, quindi tagliateli a dadini; fate a tocchetti anche l’asiago. Versate il tutto in un’insalatiera. Unite l’aglio tritato, aggiungete 4 cucchiai d’olio, un pizzo di origano, sale, e, se piace i peperoncino. Condite con le olive, mescolate bene e servite.
Maria de Giovanni