LILT e Istituto Alberghiero Otranto insieme nel progetto alimentare la salute
24 maggio 2016
Continua la collaborazione dell’Istituto Alberghiero di Otranto e l’associazione LILT, l’educazione alla prevenzione che passa attraverso la scuola.
L’ambiente scolastico continua ad essere quello privilegiato LILT che in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Otranto diretto dal prof. Luigi Martano continua a informare e formare sugli interventi di indicazione e di educazione alla salute, soprattutto nel settore della prevenzione primaria, perché attraverso le istituzioni scolastiche è possibile coinvolgere un gran numero di persone, non solo studenti, ma anche insegnanti e famiglie. Il progetto attuale vede protagonisti i ragazzi della IB DELL’ISTITUTO ALBERGHIERO in trasferta presso la scuola primaria di Strudà, frazione del Comune di Vernole, per realizzare un laboratorio di enogastronomia. Il messaggio sociale che si vuole lanciare è quello di fare attenzione al cibo che si consuma e allo spreco che è stato punto cardine di dibattimento all’Expo di quest’anno. Gli apprendisti chef si divertiranno a trasformare ricette della tradizione salentina con il pane raffermo in veri e unici piatti da gourmet.
Maria De Giovanni