Lo chef consiglia: crostata con crema di frutta
CROSTATA CON CREMA GUARNITA DI FRUTTA FRESCA
Ingredienti per la pasta frolla
Farina 500gr , burro gr 250, uova intere n2, tuorli n2, zucchero gr 250, scorza grattugiata di un limone, sale fino gr 2.
Tecniche di preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, stendere in teglia a 7/8 millimetri e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera
Latte intero bollente L1, tuorli d’uovo n 8, zucchero gr300, farina gr 150, scorza di un limone o una vaniglia.
Tecniche di preparazione
Amalgamare i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungere il latte aromatizzato e stemperare.
Cuocere a fuoco basso fino al bollore rimestando continuamente. Far raffreddare.
Guarnizione della crostata
Condire la frolla con la crema, decorare con frutta fresca mista e gelatinare.
Far riposare in frigo prima di servire.
Federica Carcagni