Lo chef Rossana De Iaco: gnocchi di patate con salsa di pomodoro e basilico
GNOCCHI DI PATATE CON SALSA POMODORO E BASILICO
Ingredienti per gli gnocchi per 5 persone
Patate kg 1, farina 00 gr 250, parmigiano grattugiato gr 50, sale gr 10, pepe nero gr 5, noce moscata gr 5.
Tecniche di preparazione
Bollire le patate pelate e schiacciare. Far intiepidire. Condire con sale, pepe, noce moscata, parmigiano e farina. Impastare il tutto e confezionare gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta.
Cuocere in abbondante acqua salata e oleata. Condire con salsa pomodoro e basilico.
Ingredienti salsa pomodoro
Cipolla tritata gr 50, pomodori pelati kg 1, basilico in foglie gr 50, olio evo L 0,5.
Tecniche di preparazione del sugo
Soffriggere la cipolla e aggiungere i pomodori pelati. Cuocere per 10 minuti e salare.
Rossana De Iaco