POLPO STUFATO CON PATATE E CROSTINO ALL’AGLIO
Si sa durante l’estate,superata la prova costume, si tende a esagerare nel consumo di dolci,quali primo fra tutti il gelato.Oggi vi proponiamo invece un piatto di pesce, considerato dalla dieta mediterranea un vero toccasana. Di seguito vi riportiamo la ricetta.
POLPO STUFATO CON PATATE E CROSTINO ALL’AGLIO
Ingredienti per 10 persone
Polpo kg 2, aglio trito gr 25, pomodori pelati mezzo kg, prezzemolo trito gr 50, patate kg 2,5; peperoncino gr 5, olio evo L0,5, sedano tagliato a julienne gr 250, cozze nere pulite kg 1, aceto di vino bianco L0,2.5, pane pugliese kg 1.
Tecniche di preparazione:
Soffriggere aglio, prezzemolo,sedano, peperoncino e i tentacoli interi dei polpi.
Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e cuocere per 15 minuti.
Unire la cozze e portare a cottura con coperchio.
Tagliare il pane a fette, strofinare con aglio e condire con olio evo, infornare a 180°C per 10 minuti.
Tornire le patate, tagliare a metà e sbianchire (bollire) con acqua bollente salata e acidulata.
Servire guarnendo tre tentacoli con crostino, patate e prezzemolo in foglie.
Maria De Giovanni